Crumble de maçã e castanhas

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Massa:

1 xícara de chá de farinha de trigo

6 colheres sopa de açúcar mascavo

½ xícara de chá de aveia em flocos

½ xícara de castanha do Pará picada

100g de Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos

¼ colher chá de fermento em pó

Recheio:

4 maçãs fuji

½ xícara de uva passa

Suco de 1 limão

QB canela

Modo de preparo

Massa:

• Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal;

• Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.

Recheio:

• Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna. Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial;

• Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão;

• Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela;

• Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos;

• Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente;

• Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho!

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