Torta de chocolate com caramelo

Tempo de preparo: 2 horas (com o tempo de geladeira)

Ingredientes

Massa:
1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo

80 g de Manteiga Qualy sem sal gelada

3 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

2 gemas

Recheio:

  • Chocolate

2 xícaras chá de chocolate meio amargo

3 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal

1 xícara de chá de creme de leite de caixinha

  • Caramelo

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de Manteiga Qualy sem sal

1 xícara de chá de leite

Modo de preparo
• Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar para fazer a massa;

• Acrescente a Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubinhos e agregue os ingredientes misturando com a ponta dos dedos, desfazendo os pedaços de manteiga. Deve ficar uns pedacinhos de manteiga, resultando em uma farofa grossa;

• Acrescente o ovo e misture bem até ficar uma massa lisa;

• Envolva no plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;

• Após esse tempo, retire o plástico e abra a massa com a ajuda de um rolo, entre 2 sacos plásticos polvilhados de farinha para não grudar, deixando uma espessura de 0,5 cm;

• Retire um dos plásticos e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para aderir bem ao fundo e às laterais. Caso fique com falhas, pegue um pedaço de massa e faça o remendo, apertando bem;

• Leve à geladeira por 20 minutos para ficar firme antes de assar, enquanto isso, pré-aqueça o forno à 180°C;

• Neste tempo, vamos fazer o recheio, colocando o chocolate em banho maria ou no micro-ondas para derreter;

• Acrescente a Manteiga Qualy sem sal no chocolate derretido e, após incorporar no chocolate, acrescente o creme de leite, deixando a mistura homogênea;

• Retire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para fazer peso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire os feijões e o papel e doure por mais 10 minutos;

• Espere esfriar a massa e distribua o recheio sobre ela e leve à geladeira;

• Para o caramelo, leve uma panela (evite as de alumínio) ao fogo baixo com o açúcar, deixe derreter e caramelizar até ficar um marrom dourado;

• Desligue o fogo e acrescente a Manteiga Qualy sem sal, misture bem com a espátula;

• Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo até chegar no ponto da calda. Caso o caramelo endureça, volte mais um pouco ao fogo;

• Distribua o caramelo sobre a torta e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.