Torta de chocolate com caramelo
Tempo de preparo: 2 horas (com o tempo de geladeira)
Ingredientes
Massa:
1 ¾ xícara de chá de farinha de trigo
80 g de Manteiga Qualy sem sal gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
2 gemas
Recheio:
- Chocolate
2 xícaras chá de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal
1 xícara de chá de creme de leite de caixinha
- Caramelo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de Manteiga Qualy sem sal
1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
• Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar para fazer a massa;
• Acrescente a Manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubinhos e agregue os ingredientes misturando com a ponta dos dedos, desfazendo os pedaços de manteiga. Deve ficar uns pedacinhos de manteiga, resultando em uma farofa grossa;
• Acrescente o ovo e misture bem até ficar uma massa lisa;
• Envolva no plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
• Após esse tempo, retire o plástico e abra a massa com a ajuda de um rolo, entre 2 sacos plásticos polvilhados de farinha para não grudar, deixando uma espessura de 0,5 cm;
• Retire um dos plásticos e coloque a massa em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, pressionando com os dedos para aderir bem ao fundo e às laterais. Caso fique com falhas, pegue um pedaço de massa e faça o remendo, apertando bem;
• Leve à geladeira por 20 minutos para ficar firme antes de assar, enquanto isso, pré-aqueça o forno à 180°C;
• Neste tempo, vamos fazer o recheio, colocando o chocolate em banho maria ou no micro-ondas para derreter;
• Acrescente a Manteiga Qualy sem sal no chocolate derretido e, após incorporar no chocolate, acrescente o creme de leite, deixando a mistura homogênea;
• Retire a massa da geladeira, cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para fazer peso sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire os feijões e o papel e doure por mais 10 minutos;
• Espere esfriar a massa e distribua o recheio sobre ela e leve à geladeira;
• Para o caramelo, leve uma panela (evite as de alumínio) ao fogo baixo com o açúcar, deixe derreter e caramelizar até ficar um marrom dourado;
• Desligue o fogo e acrescente a Manteiga Qualy sem sal, misture bem com a espátula;
• Em seguida, acrescente o leite quente aos poucos, mexendo até chegar no ponto da calda. Caso o caramelo endureça, volte mais um pouco ao fogo;
• Distribua o caramelo sobre a torta e sirva.