26 de julho de 2024
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Cuscuz de frango e pimentões

Ingredientes

700g de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola média picada

4 tomates sem pele e sementes picados

¼ xícara (chá) de salsa picada

1 vidro pequeno de palmito fatiado

200gr de grão de bico cozido em pressão com pouco sal

1 folha de louro

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de óleo

1 pimenta vermelha bem picada

1 dente de alho picado

100g de azeitonas pretas (sem caroço)

500g de farinha de milho

3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada

½ pimentão amarelo picadinho

Fatias de pimentão cumpridas

10 ovos de codorna cozidos

10 tomates cerejas inteiros

2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão picadinho, metade do grão de bico e os tomates por cerca de 10 minutos. Acrescente a salsa e o caldo de galinha e deixe ferver. Adicione o louro, o sal, a pimenta e parte das azeitonas. Misture bem as duas farinhas. Deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos. Misture o frango desfiado e desligue o fogo. Unte uma forma redonda com azeite nas laterais e forre com os ovos de codorna, os grãos de bico e as azeitonas, ajeitando-os com uma fatia de pimentão refogado nas laterais. Distribua a massa de frango no fundo e laterais, apertando bem e ajustando para que os enfeites fiquem no local, cuidado para não desmanchar os ovos. Por fim vire a forma no refratário que irá servir. Decore a lateral do refratário como preferir.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br

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