Risoto de abóbora com gorgonzola

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
½ abóbora cabotiá

1 cebola

1 talo de salsão

Ervas (louro, tomilho, alecrim) a gosto

2 colheres de sopa de manteiga tradicional Qualy com sal

1 xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)

1 xícara de chá de vinho branco seco

1 xícara de chá de queijo

gorgonzola

Modo de preparo
• Asse a abóbora envolta com papel alumínio até ficar macia;

• Retire a polpa da abóbora e bata no liquidificador ou mixer (se preferir pode bater a casca junto) e reserve;

• Faça um caldo com 2 litros de água, metade da cebola em pedaços grandes, salsão e as ervas;

• Em uma panela, derreta a manteiga tradicional Qualy com sal e refogue a cebola picada até ficar translúcida;

• Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos no fogo alto mexendo bem;

• Adicione o vinho, mexa e só comece a adicionar o caldo quando o álcool tiver sido evaporado;

• Coloque o caldo aos poucos e mexa de vez em quando;

• Após 5 minutos de cocção, acrescente o purê de abóbora e continue cozinhando por mais 11 minutos ou até o grão do arroz estar al dente;

• Finalize o risoto com mais uma colher generosa de manteiga tradicional Qualy com sal mexendo vigorosamente para ficar bem cremoso e finalize com o queijo gorgonzola esfarelado por cima. Sirva!

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