Sopa de cebola gratinada

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
100g de margarina Cremosa Qualy com Sal

4 cebolas cortadas em meia lua

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 ramo tomilho

1 pitada de noz moscada

1 colher de café de sal

1 pitada pimenta-do-reino a gosto

50 ml de conhaque

1l de caldo de carne ou galinha

4 fatias de pão levemente torrados

¾ xícara de chá de queijo gruyère ralado

Modo de preparo
• Em uma panela, derreta a margarina Cremosa Qualy com Sal e acrescente as cebolas;

• Deixe caramelizar por cerca 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem marrom;

• Misture a farinha, o tomilho, a noz moscada, o sal e a pimenta, mexendo sem parar por 1 minuto;

• Acrescente o conhaque raspando as laterais da panela e deixe evaporar todo o álcool;

• Junte o caldo e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo;

• Sirva a sopa em tigelas que podem ir ao forno, coloque 2 fatias do pão em cada tigela, polvilhe o queijo generosamente e leve ao forno a 180°C (ou no grill) até derreter e gratinar o queijo. Sirva e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.