Pavê Duplo Brigadeiro
Tempo de preparo: 90 minutos | Rendimento: 12 porções INGREDIENTES Brigadeiro Branco: 250 gramas de Chocolate Branco Melken picado; 1 lata de leite condensado (395 g); 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g); 1 caixinha de creme de leite (200 g); Brigadeiro Escuro: 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado; 1 lata de leite condensado; 1 colher (sopa) de manteiga (15 g); 1 caixinha de creme de leite (200 g); Decoração: 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top; 70 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top; 150 g de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro; Montagem: 1 caixinha de uvas thompson (500 g); 400 g de bolacha maisena; 1 xícara de leite integral (250 ml); Material: Cone de papel-manteiga Técnicas da Receita: Derretimento de chocolates e coberturas MODO DE PREPARO Brigadeiro branco: – Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar. Brigadeiro escuro: – Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar. Decoração: – Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira. – Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga. Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar. – Derreta o Top Branco. Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos. Montagem: – Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio. – Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco. Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba. – Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro. – Distribua o Granulado Macio e as decorações sobre a superfície. Dica: – Armazene sob refrigeração por até 3 dias. |