Risoto de abóbora com gorgonzola
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
½ abóbora cabotiá
1 cebola
1 talo de salsão
Ervas (louro, tomilho, alecrim) a gosto
2 colheres de sopa de manteiga tradicional Qualy com sal
1 xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de queijo
gorgonzola
Modo de preparo
• Asse a abóbora envolta com papel alumínio até ficar macia;
• Retire a polpa da abóbora e bata no liquidificador ou mixer (se preferir pode bater a casca junto) e reserve;
• Faça um caldo com 2 litros de água, metade da cebola em pedaços grandes, salsão e as ervas;
• Em uma panela, derreta a manteiga tradicional Qualy com sal e refogue a cebola picada até ficar translúcida;
• Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos no fogo alto mexendo bem;
• Adicione o vinho, mexa e só comece a adicionar o caldo quando o álcool tiver sido evaporado;
• Coloque o caldo aos poucos e mexa de vez em quando;
• Após 5 minutos de cocção, acrescente o purê de abóbora e continue cozinhando por mais 11 minutos ou até o grão do arroz estar al dente;
• Finalize o risoto com mais uma colher generosa de manteiga tradicional Qualy com sal mexendo vigorosamente para ficar bem cremoso e finalize com o queijo gorgonzola esfarelado por cima. Sirva!