Rigato ni de ragu de linguiça
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
6 linguiças frescas
2 colheres de sopa de Margarina cremosa Qualy com sal
3 dentes de alho picados
½ cebola picada
3 ramos de ervas da sua preferência (sálvia, alecrim ou tomilho)
1 xícara de chá de vinho tinto seco
2 latas de tomate pelado
1 pacote de rigatoni
1 colher de sopa de sal
½ xícara chá de parmesão ralado
Modo de preparo
• Faça um corte no invólucro da linguiça para retirar apenas a carne e descarte-o;
• Em uma panela derreta metade da Margarina cremosa Qualy com sal e toste bem a linguiça, desfazendo seu formato apertando com uma espátula firme, deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo da panela;
• Junte o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar;
• Em seguida acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho;
• Assim que todo o álcool do vinho tiver sido evaporado (sentir o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos;
• Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com o tempo descrito na embalagem;
• Escorra a massa e envolva-a no molho, ajustando o sal e acrescentando mais uma colher de Margarina cremosa Qualy com sal, emulsionando bem, tornando o molho mais saboroso e cremoso;
• Sirva com o parmesão ralado por cima!