Rigato ni de ragu de linguiça

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
6 linguiças frescas

2 colheres de sopa de Margarina cremosa Qualy com sal

3 dentes de alho picados

½ cebola picada

3 ramos de ervas da sua preferência (sálvia, alecrim ou tomilho)

1 xícara de chá de vinho tinto seco

2 latas de tomate pelado

1 pacote de rigatoni

1 colher de sopa de sal

½ xícara chá de parmesão ralado

Modo de preparo
• Faça um corte no invólucro da linguiça para retirar apenas a carne e descarte-o;

• Em uma panela derreta metade da Margarina cremosa Qualy com sal e toste bem a linguiça, desfazendo seu formato apertando com uma espátula firme, deixe dourar e formar uma camada caramelizada no fundo da panela;

• Junte o alho, a cebola e as ervas e deixe murchar;

• Em seguida acrescente o vinho e raspe bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado e dar sabor ao molho;

• Assim que todo o álcool do vinho tiver sido evaporado (sentir o cheiro), acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos;

• Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente de acordo com o tempo descrito na embalagem;

• Escorra a massa e envolva-a no molho, ajustando o sal e acrescentando mais uma colher de Margarina cremosa Qualy com sal, emulsionando bem, tornando o molho mais saboroso e cremoso;

• Sirva com o parmesão ralado por cima!

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