Risoto de Blueberry

Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300g de blueberry
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10g de manteiga
  • 50g de parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Costela de porco

  • 1 costela de porco
  • Sal grosso e chimichurri pra temperar

MODO DE PREPARO

  • Costela de porco
  • Tempere a carne com sal grosso e o chimichurri. Coloque em uma assadeira e embrulhe com papel alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250° por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Risoto de blueberry

  • Bata o blueberry com água no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue as cebolas no azeite em fogo baixo, junte o arroz e depois acrescente o vinho, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe evaporar mexendo sem parar. Quando o arroz já estiver ao dente, coloque o creme de blueberry e misture bem. Corrija o tempero com sal e a pimenta do reino e desligue o fogo. Coloque o parmesão e a manteiga misturando até incorporar. Sirva com a costela fatiada.

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