Molhos de açaí dão toque especial em lanches naturais

Sanduiche de frango com molho salgado de açaí

Ingredientes:
2 fatias de pão integral
1 ramo de cebolinha
1 colher (chá) de azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
1/4 de cenoura pequena ralada
2 folhas de alface
Pitada de pimenta do reino
Suco de meio limão

Molho salgado de açaí:
150g de açaí
1/4 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1/4 xicara (chá) de água
1 canela em pau
1 anis estrelado
Pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparo:
Para o molho, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de arroz, em uma panela. Deixe cozinhar até reduzir. Quando estiver em ponto de molho, dissolva a farinha de arroz na água e acrescente na panela e deixe engrossar. Reserve enquanto prepara o lanche. Cozinhe o frango, desfie e reserve. Em uma tigela misture o requeijão com a cebolinha picada e tempere com o suco de limão, o azeite e a pimenta do reino a gosto. Passe um pouco do requeijão com a cebolinha em cada uma das fatias de pão, com o restante misture no frango desfiado e reserve. Espalhe a cenoura ralada pelo pão, depois coloque a alface, jogue por cima o molho de açaí e coloque o frango com requeijão temperado, finalize com a outra fatia de pão por cima e sirva.

Lanche de peito de peru com queijo branco e molho agridoce de açaí

Ingredientes:
2 fatias de pão integral com cereais
2 fatias de queijo branco minas
2 fatias de peito de peru
Alface
Pimenta preta a gosto
Molho agridoce de açaí:
100g de polpa de açaí
1 colher (café) de mel
1 colher (café) de sal
1/2 limão (suco)
1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo:
Para o molho, bata todos os ingredientes. Para o lanche, passe o molho de açaí nas fatias de pão, depois em uma fatia acrescente o presunto e o queijo branco, em seguida coloque a alface e tempere com uma pitada de pimenta e finalize colocando a outra fatia do pão por cima.

Sanduiche de frango com abobrinha e molho apimentado de açaí

Ingredientes:
2 fatias de pão integral
1/2 xícara (chá) de frango desfiado
1/2 abobrinha em fatias
1 limão siciliano
Pitada de sal
Pitada de pimenta do reino
Azeite

Molho:
250g de polpa de açaí
Pimenta dedo de moça picada sem semente a gosto
Cebola roxa picada
Sal
Azeite

Modo de preparo:
Tempere as abobrinhas com sal, azeite, pimenta, meio suco e raspas do limão siciliano e reserve. Tempere o frango com sal e pimenta. Bata a polpa de açaí, e misture com a cebola roxa, a pimenta dedo de moça, uma pitada de sal e azeite. Depois passe o molho de açaí nas no pão, coloque as fatias da abobrinha, o frango, feche com a outra metade do pão e sirva.

One thought on “Molhos de açaí dão toque especial em lanches naturais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.