Receitas com carne suína

FAROFA SUÍNA COM COUVE
Ingredientes:

2 xícaras de chá de pernil suíno desfiado

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

1 xícara de chá de cebola picada

½ xícara de chá de azeitona preta picada

3 xícaras de chá de couve fatiada

2 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de bacon picado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e o bacon em uma panela. Quando o bacon estiver dourado, acrescente o alho e a cebola e refogue bem. Depois, acrescente a couve fatiada, a carne desfiada, as azeitonas picadas, o sal e a pimenta e refogue mais um pouco, até a couve murchar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa por mais dois minutos. Acerte o sal, se necessário. Sirva em seguida.

CARNE LOUCA DE PERNIL
Ingredientes:

1 kg de pernil suíno sem osso

2 tomates cortados em tiras

Sumo de 2 limões

1 xícara de pimentão verde cortado em tiras

3 dentes de alho amassados

1 cebola cortada em tiras

½ xícara de cheiro verde picado

3 colheres de sopa de azeite

Orégano e sal a gosto

Modo de preparo:
Primeiro, corte a carne em fatias finas. Tempere com sal, orégano, azeite e limão, e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Misture o tomate, o alho, a cebola, o cheiro verde à carne temperada. Leve para a panela de pressão e cozinhe até que a carne fique bem macia (cerca de 50 minutos). Retire da panela e termine de desfiar a carne. Recheie tortas, sanduíches ou use como acompanhamento de saladas e batatas cozidas.

FILÉ SUÍNO FÁCIL
Ingredientes:

8 bifes de filé suíno

2 colheres de café de sal

1 colher de chá de gengibre em pó

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o gengibre em pó. Em uma frigideira com o azeite aquecido, grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme.

LOMBO SUÍNO NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
1 kg de lombo suíno em cubos

4 dentes de alho moído

1 xícara de tomates cerejas partidos ao meio

1 cebola média picada

½ pimentão verde picado

½ xícara de molho shoyu

1 xícara de vinho tinto

1 xícara de passata de tomate

Azeite extravirgem

Coentro e alecrim frescos a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansando na geladeira por duas horas. Misture a cebola, os tomates, o pimentão, o alecrim e o coentro. Aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente a mistura dos vegetais.

Quando estiver bem refogado, acrescente os pedaços de lombo temperados, cozinhando para fazer a selagem da carne. Em seguida, acrescente o vinho, o shoyu e a passata de tomate. Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Sirva com batatas assadas ou arroz branco.

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