Aprenda a preparar um Rigatoni na Moranga com Camarões

Prato típico da culinária caiçara, o camarão na moranga é um dos queridinhos do brasileiro. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial na produção de massas, desenvolveu sua releitura saborosa e especial, o Rigatoni na Moranga com Camarões!

A receita combina duas tradições: a brasileira e a italiana. Em 30 minutos é possível ter uma refeição mais que especial, carregada de tradição e sabor.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Avançado

Ingredientes:
500g de Rigatoni Barilla
1 moranga média inteira
½ abóbora cabotiá
300g de camarões médios limpos (reservar cascas)
500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
2 dentes de alho
Ervas frescas a gosto
60ml de azeite de oliva extra virgem
100g de parmesão ralado
200g de Requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
• Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga.
• Com o auxílio de uma colher, tirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá).
• Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite.
• Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h.
• Retirar a polpa da abóbora cabotiá, amassar bem até formar um purê.
• Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos.
• Grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.
• Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados.
• Cozinhar a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem. Escorrer.
• Juntar a massa ao molho de abóbora, misturando bem. Ajuste sal e pimenta do reino a gosto.
• Rechear a moranga com a massa e cobrir com o catupiry e o queijo parmesão ralado.
• Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.

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