Conheça versões mais leves da queridinha receita italiana
Comemorado em 10 de julho, o Dia da Pizza é a oportunidade perfeita para saborear uma das receitas mais tradicionais e queridas ao redor do mundo. Com diversas opções de sabores, que vão das clássicas mussarela e calabresa aos mais inusitados, como estrogonofe e cachorro quente, o prato italiano é adorado pelos brasileiros que muitas vezes reservam um momento da semana para consumi-lo em família.
Pensando nisso (e naqueles que querem fugir dos tradicionais deliveries), a nutricionista Bettina Del Pino da Dietbox, startup de nutrição, separou quatro receitas que prometem deixar o Dia da Pizza ainda mais especial: Pizza de Atum no Pão Árabe, Massa Integral para Pizza, Pizza com Massa de Couve-Flor e Pizza Vegetariana no Pão. Os preparos, além de saudáveis, são práticos e ideais para quem preza por uma alimentação afetiva sem abrir mão do sabor.
“A ideia de que carboidratos são inimigos de uma alimentação saudável caiu por terra há muito tempo. Equilíbrio é o que devemos procurar quando falamos sobre comer bem. Afinal, todos merecem saborear receitas como pizzas, ainda mais em datas especiais. A dica é comer sem culpa, mas também sem exageros”, comenta a profissional da Dietbox.
Confira abaixo as receitas preparadas pela nutricionista:
Pizza de Atum no Pão Árabe
Ingredientes:
• 1 unidade de pão sírio integral
• 1 colher (sobremesa) de molho de tomate caseiro
• 2 colheres (sopa) de atum ralado
• 3 fatias de queijo mussarela
• Rodelas de cebola a gosto
Modo de preparo:
Coloque o pão árabe em uma forma de pizza e distribua o recheio. Primeiro o molho de tomate, em seguida o queijo, depois o atum e finalize com rodelas de cebola. Por cima, salpique orégano a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Massa Integral para Pizza
Ingredientes:
• 200g de farinha de trigo
• 200g de farinha de trigo integral
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de fermento químico
• 3 colheres (chá) de sal refinado
• Água até dar o ponto
Modo de preparo:
Misture e amasse todos os ingredientes. Deixe crescer e depois abra com um rolo de massa duas pizzas do tamanho brotinho. Cubra com os recheios que preferir e leve ao forno.
Pizza com Massa de Couve-Flor (Sem Glúten)
Ingredientes:
• 1 couve-flor
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Triture a couve-flor em um processador e transfira para um pano de prato limpo e seco. Faça uma trouxinha e esprema até sair todo o líquido. Em um bowl, adicione a couve-flor, o sal, o queijo e o ovo. Misture bem. Espalhe a massa em uma forma de pizza e leve ao forno por 20 minutos. Após é só colocar o recheio da sua preferência. A receita também pode ser preparada com brócolis.
Pizza Vegetariana no Pão
Ingredientes:
• 2 fatias de pão integral
• 3 fatias de ricota
• 3 colheres (sopa) de molho de tomate
• ½ cebola pequena
• 1 colher (sopa) de milho
• 1 colher (sopa) de ervilha
• Azeitonas a gosto
• 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
• 2 fatias de queijo mussarela
• Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue a cebola e a ricota (esfarelada) no azeite de oliva. Quando já estiver bem refogada, adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Ajuste o sal se necessário. Coloque esse molho sobre os pães e disponha o queijo logo em seguida para derreter com o calor. Finalize com o orégano.