Risoni Barilla risotado com linguiça calabresa fresca, ervas e queijo parmesão

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 26 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de Risoni Barilla

2 dentes de alho

Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão

1 cebola média picada

2.5L de caldo de legumes

2 gomos de linguiça calabresa fresca

1 pimenta dedo de moça

150g de parmesão

2 colheres de manteiga

30ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

• Em uma caçarola, dourar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça sem as sementes triturados, em um fio de azeite .

• Juntar a linguiça sem a pele e dourar bem, desfazendo a linguiça em pequenos pedaços.

• Adicionar as ervas frescas picadas e o Risoni cru. Acrescentar caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até cozinhar a massa ( tempo indicado na caixinha).

• Com a massa ainda “al dente” , desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.

• Servir imediatamente.

Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento.

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