Bolinho de arroz doce – Camil
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
INGREDIENTES
· 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
· 4 xícaras (chá) de Água fervente
· 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado
· Casca de Limão a gosto
· 2 xícaras (chá) de Leite
· Essência de Baunilha a gosto
· Clara de Ovo para empanar
· Farinha de Rosca para empanar
· Óleo para fritar
· Açúcar Refinado para polvilhar
· Canela em Pó para polvilhar
· Doce de Leite Pastoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência para servir
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido.
2. Junte o açúcar refinado UNIÃO, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.
3. Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
4. Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.
5. Empane as porções na clara e na farinha de rosca. Reserve.
6. Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2 até dourarem levemente. Escorra em papel toalha.
7. Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com a canela e passe os bolinhos ainda mornos.
8. Sirva os bolinhos acompanhados de doce de leite cremoso ou calda de chocolate.