Bolinho de arroz doce – Camil

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

INGREDIENTES

·       1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL

·       4 xícaras (chá) de Água fervente

·       1 xícara (chá) de Açúcar Refinado

·       Casca de Limão a gosto

·       2 xícaras (chá) de Leite

·       Essência de Baunilha a gosto

·       Clara de Ovo para empanar

·       Farinha de Rosca para empanar

·       Óleo para fritar

·       Açúcar Refinado para polvilhar

·       Canela em Pó para polvilhar

·       Doce de Leite Pastoso ou calda de chocolate ou geleia de sua preferência para servir

MODO DE PREPARO

1.    Em uma panela, acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, a água fervente e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar o líquido.

2.    Junte o açúcar refinado UNIÃO, a casca de limão e o leite quente aos poucos, até que o arroz esteja cozido e forme uma massa cremosa.

3.    Retire da panela, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.

4.    Divida a massa em 20 porções e modele no formato de bolinhas.

5.    Empane as porções na clara e na farinha de rosca. Reserve.

6.    Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2 até dourarem levemente. Escorra em papel toalha.

7.    Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com a canela e passe os bolinhos ainda mornos.

8.    Sirva os bolinhos acompanhados de doce de leite cremoso ou calda de chocolate.

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