Drinks finalistas do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2020

Passion 43 (autor: Pablo Mello)

Ingredientes:

  • 30 ml Licor 43
  • 30 ml café espresso
  • 25 ml rum envelhecido
  • 20 ml de maracujá (Fruta)
  • Guarnição: marshmallow

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Bata com gelo e faça uma filtragem dupla em uma taça coupé previamente gelada. Decore com um marshmallow, trazendo equilíbrio entre a acidez do café e do maracujá com o dulçor do Licor 43.

Raízes (autora: Francesca Sanci)

Ingredientes:

  • 40 ml de Licor 43
  • 45 ml de suco de cenoura
  • 2 dashs de bitter de chocolate
  • 30 ml de café
  • Guarnição: raspas de chocolate meio amargo (70%)

Modo de Preparo:
Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira em posição de resfriamento. Retirar o gelo para realizar um dry shake. Em seguida, adicionar gelo e bater novamente. Servir duplo coado em uma taça short drink com raspas de chocolate meio amargo.

The Sensory (autor: Thiago Santos)

Ingredientes:

  • 30 ml de Licor 43
  • 20 ml de rum
  • 100 ml do café quente
  • Guarnição: 1 pedaço de chocolate 70% cacau (10 gramas) 1 pitada de flor de sal (menos de 1 grama)

Modo de preparo:
Moer o café e deixa-lo em infusão por 2 minutos e 30 segundos. Na taça short drink, acrescente o Licor 43, o rum e o café e finalize com chocolate e uma pitada de flor de sal como guarnição.

Isto não é um coquetel (autor: Felipe Penno)

Ingredientes:

  • 40ml Licor 43
  • 40ml café
  • 30ml cerveja Dark Strong Ale
  • 2 dash de molho de pimenta
  • Perfume de licor de maraschino – Guarnição: biscoito wafer

Modo de reparo:
Colocar os quatro primeiros ingredientes numa parte da coquetelaria com gelo, e com a ajuda de um coador, passar de uma parte para outra. Fazer dupla coagem para taça com um cubo médio de gelo. Perfumar e guarnecer.

Cartola (autor: Yan Cevidanes)

Ingredientes:

  • 20ml Café moído/pour over
  • 20ml Cachaça envelhecida em barril de carvalho americano novo
  • 20ml Licor 43
  • 20ml Vermute
  • 2 dashes Angostura bitters
  • 2 a 4 folhas de Melissa

Modo de preparo:
Encha o mixing glass com gelo (caso não possua um, você também pode utilizar uma jarra pequena), adicione a cachaça, o Licor 43, o vermute, o café, dois dashes de Angostura e mexa bem para diluir o coquetel. Sirva em copo baixo e adicione de duas a quatro folhas de Melissa para decorar.

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