26 de julho de 2024
AvesReceitas

Torta de Frango

Ingredientes
Massa
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 gemas
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 dentes de alho picados
• 2 cebolas médias picadas
• 2 tomates médios picados
• 1 peito de frango grande cozido e desfiado
• 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
• 1 vidro de palmito picado
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1 gema para pincelar

Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

15 + dezessete =