27 de julho de 2024
BolosReceitas

Bolo com recheio de Brigadeiro branco e morango e cobertura de merengue

Beca Milano – Bake Off Brasil e Fábrica de Casamentos

MASSA AMANTEIGADA

INGREDIENTES:

-04 ovos;

-02 xícaras de açúcar (360g);

-200g de manteiga;

-01 xícara de leite (200ml);

-03 xícaras de farinha de trigo (350g);

-01 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional);

-01 colher de sopa de fermento químico (15g)

MODO DE PREPARO:

-Em uma batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata em velocidade alta até virar um creme claro;

-Com a batedeira ligada adicione os ovos um a um e bata até a mistura ficar homogênea;

-Diminua a velocidade da batedeira e adicione o extrato de baunilha. Ainda com a batedeira em velocidade média, adicione alternadamente a farinha e o leite. Por último adicione o fermento.

-Despeje a massa em forma untada

(duas formas de 16cm de diâmetro ou uma única com 25cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180C por 15 minutos. Diminua o forno para 160ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e o palitinho sair limpo.

-Retire do forno. Espere esfriar e desenforme.

BRIGADEIRO BRANCO

INGREDIENTES:

-200g de chocolate branco;

-395g de leite condensado (01 lata);

-90g de creme de leite fresco.

MODO DE PREPARO:

-Coloque todos os ingredientes em uma panela. Em temperatura média-alta mexa com uma espátula até engrossar.

GELEIA DE MORANGO

INGREDIENTES:

-300g de morango picado;

-100g de açúcar;

-suco de meio limão

MODO DE PREPARO:

-Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em temperatura média até começar a ferver.

-Deixe ferver por em média 20 minutos, mexendo com espátula de vez em quando.


  • Para saber o ponto certo passe uma espátula no centro da geleia, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

-Transfira para um recipiente e deixe esfriar.

MERENGUE SUÍÇO

INGREDIENTES:

-Claras de 06 ovos (180g de claras de ovo);

-02 xícaras de açúcar (360g)

MODO DE PREPARO:

-Leve uma panela com água em fogo médio. Você irá usar para realização do banho-maria.

-Em um recipiente de vidro ou inox adicione as claras e o açúcar. Com um batedor de arame misture os dois ingredientes.

-Leve em banho-maria e mexa sempre, até todo açúcar dissolver. Cuidado para não cozinhar as claras. DICA: Para saber se o açúcar dissolveu, mergulhe uma colher no preparo e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinho de açúcar.

-Transfira o preparo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme e brilhoso.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:

-Corte o bolo em discos com a altura desejada para cada camada. (Utilizei duas formas de 16cm de diâmetro, o que resultou em 04 discos de massa).

-No prato que o bolo será montado, coloque o primeiro disco de massa. Distribua o recheio de brigadeiro branco em toda superfície. Sobre o brigadeiro branco faça uma fina camada de geleia de morango. Coloque mais um disco de massa e repita o processo, alternando massa e recheio. Finalize com uma camada de massa.

-Leve em geladeira por 10 minutos.

-Para a cobertura utilize o merengue suíço.

-Se você tiver um maçarico, pode utilizá-lo no merengue, deixando-o com aspecto dourado. Seu bolo ficará ainda mais bonito com esta finalização.

-No topo, coloque frutas frescas como decoração.

4 thoughts on “Bolo com recheio de Brigadeiro branco e morango e cobertura de merengue

  • Opa consegui encontrar as informações que estava
    precisando. Obrigado. Vou compratilhar no meu facebook.

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  • Vindo novamente para ver o conteúdo do blog, sempre
    encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!

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