26 de julho de 2024
Receitas

Receitas Bife à Parmegiana e Coxinha.

Bife à Parmegiana:

Ingredientes:
150 g de filé mignon limpo, batido com filme plástico, para ficar bem nivelado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Fatias finas de mussarela, quanto baste para cobrir o bife
Molho de tomate de sua preferência
Salsa para decorar.

Para empanar:
Amido de milho
1 clara de ovo
30 ml de leite
Farinha panko (farinha de pão japonesa) ou pão amanhecido e processado grosseiramente.

Modo de preparo
Abra o bife sobre uma tábua e cubra-o com um pedaço de filme plástico. Em seguida, bata com o martelo de carne, deixando-o mais fino e alargando seu tamanho, com cuidado para não bater muito e rasgar.
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture a clara com o leite e reserve.
Empane o bife no amido de milho, mergulhe-o na clara com leite e empane-o na farinha panko. Volte para a clara com leite e empane-o novamente na farinha panko.
Frite na fritadeira multifuncional a 200 °C por dez minutos. Cubra com a mussarela e volte à fritadeira a 200 °C por mais dois minutos. Sirva com o molho de tomate quente e bem espesso por cima e decore com salsa.

Coxinha

Ingredientes
Massa
:
60 ml de água
120 ml de leite
2 colheres de sopa de batata cozida e espremida
1 colher de sopa de manteiga
75 g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de salsa picada
Sal q.b.
Manteiga q.b. para untar.

Recheio
80 g de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
1 dente de alho picado
Cheiro-verde picado a gosto
2 colheres de sopa de cream cheese (opcional)
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Finalização da coxinha
Farinha panko, ou de rosca, para empanar
1 clara de ovo
30 ml de leite.

Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o sal, a batata e a manteiga e deixe ferver. Acrescente a salsa e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa e untada. Sove bem para tirar as bolinhas de farinha e deixe esfriar.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o cream cheese e o cheiro-verde. Corrija o sal e reserve.
Em uma tigela, misture a clara com o leite e reserve.
Abra pequenas porções da massa com as mãos, coloque o recheio e feche no formato de coxinha.
Passe pela mistura de clara e leite e pela farinha de empanar.
Frite na fritadeira multifuncional a 200 °C por dez minutos, ou até dourar conforme desejar.

A partir de Julho, as receitas estarão disponíveis no canal da Oster Brasil no YouTube (https://www.youtube.com/osterbr).

Para conhecer o lançamento e outros produtos da marca, acesse o site: https://www.oster.com.br/.

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