Pão de Queijo Zero Lactose

Ingredientes

  • ¾ de tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez (150 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350 g)
  • 2 ovos médios (90 g)

Modo de Preparo
Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem com uma colher para que forme uma massa.
Rale o queijo minas padrão no ralo fino. Misture-o com os ovos e mexa bem. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas. Preaqueça o forno a 200 ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Sirva os pães de queijo quentes e puros. Se preferir, você também pode recheá-los com Requeijão Cremoso, Cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez. Para uma versão adocicada, acrescente goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
Dicas:

  • Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
  • Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer. Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.

Variação: acrescente sabores à massa de pão de queijo. Tempere com salsinha, cebolinha ou orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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