Torta de Limão
Massa de Biscoito:
250 gr de biscoito maizena (você pode também usar outros tipos de biscoito)
150 gr de manteiga sem sal
Recheio:
2 gemas
1/4 xícara de suco do limão (você pode também usar maracujá)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor
1 xícara (chá) de água
Raspas de limão
Suspiro:
2 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo:
Triture a bolacha de maisena em liquidificador ou processador até virar uma farinha. Acrescente a manteiga até formar uma farofa úmida.
Forre uma assadeira de fundo removível e as laterais deixando uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar, cuidado para não queimar. Reserve e deixe esfriar por 5 minutos.
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão e a gelatina incolor dissolvida em banho-maria em 1 xícara de água.
Despeje esta mistura sobre a massa já fria, decore com raspas de limão e leve para gelar por 3 horas.
Misture as claras e o açúcar, leve em banho-maria no fogo médio, por cerca de 4 minutos até o açúcar derreter.
Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, até chegar no ponto de suspiro, deverá ficar liso e brilhante.
Coloque o suspiro sobre o recheio e leve para assar até ficar dourado, ou se preferir utilize o maçarico culinário para dourar o suspiro.
Decore com raspas de limão.
Desenforme e sirva.
Pingback: 20 de julho é o Dia do Biscoito! ABIMAPI lança campanha para a data e ensina a preparar torta de limão - Gastromania