Risoto de Cogumelos

Ingredientes para o caldo
• 250g de cebola

• 250g de cenoura

• 250g de salsão

• 2 litros de água

• Opcional: Funghi

Modo de preparo do caldo
• Corte todos os ingredientes em cubos grandes.

• Refogue e deixe criar um fundo na panela.

• Coloque água em temperatura ambiente na panela e deixe ferver.

Obs: A água deve ser em temperatura ambiente pois os ingredientes servem para saborizar o nosso caldo.

Ingredientes para o risoto
• 300g de cogumelos variados (Shimeji, Porto Belo e Shiitake)

• 200g de arroz carnaroli ou arbóreo

• 100ml de Vinho para Risotto Casa Madeira

• ½ cebola

• 50g de manteiga

• 50g de parmesão

• Cebolinha

• Pimenta do reino

• Sal

Modo de preparo do risoto
• Corte os cogumelos em pedaços grandes para manter textura.

• Em uma panela grelhe os cogumelos em fogo alto até ficarem caramelizados. Reserve e adicione sal e pimenta.

• Na mesma panela adicione azeite e a cebola cortada em cubinhos pequenos e deixe dourar até ficar transparente.

• Adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco. Se precisar, adicione um pouco mais de azeite.

• Após isso, adicione o Vinho para Risotto Casa Madeira e deixe o álcool evaporar.

• Adicione aos poucos o caldo e fique mexendo até ficar quase al dente. Entre novamente com os cogumelos, manteiga e parmesão.

• Finalize com cebolinha.

O Risoto de Cogumelos pode ser servido sozinho ou com o acompanhamento de sua preferência.

O Vinho para Risotto Casa Madeira pode ser encontrado no e-commerce da marca – https://loja.famigliavalduga.com.br/

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