Torta de Uva

Ingredientes:
Para a massa:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • ½ xícara (chá) de manteiga

Para o recheio:

  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Para a geleia:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de uvas Mimo Green Dreams
  • 1 xícara (chá) açúcar

Demais ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de uvas Mimo Green Dreams (cortadas ao meio e sem sementes)

Modo de preparo: Massa:

  • Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.

Recheio:

  • Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.

Geleia:

  • Bata no liquidificador a água e a uva. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geleia. Deixe esfriar.

Montagem:

  • Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geleia. Deixe no refrigerador por uma hora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.