Torta de Uva
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- ½ xícara (chá) de manteiga
Para o recheio:
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Para a geleia:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de uvas Mimo Green Dreams
- 1 xícara (chá) açúcar
Demais ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de uvas Mimo Green Dreams (cortadas ao meio e sem sementes)
Modo de preparo: Massa:
- Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.
Recheio:
- Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.
Geleia:
- Bata no liquidificador a água e a uva. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geleia. Deixe esfriar.
Montagem:
- Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geleia. Deixe no refrigerador por uma hora.