Macarronada de abobrinha
Ingredientes:
Espaguete:
150g de abobrinha cortada em lâminas finas
1 dente de alho ralado
Molho:
50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
1/2 cebola (aproximadamente 20g)
Azeite extravirgem a gosto
Sal a gosto
2 dente de alho
Salsinha a gosto
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo:
Para o espaguete, fatie a abobrinha em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal. A abobrinha não precisa ir fogo, pois ela já cozinhou no calor da panela.
Para o molho, em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque a polpa de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo em seguida. Finalize salpicando o sal. Monte o espaguete e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva.