Pizza napolitana
Pizza Napolitana di Eataly
Rendimento: 5 a 6 pizzas de 200g
Ingredientes:
- 500ml água
- 800g farinha
- 25g sal
- 0,5g a 1g fermento biológico
Modo de preparo:
- Em bowl misturar a água e o sal
- Dissolver o fermento na água com sal
- Mexer a mistura por 20 segundos
- Adicionar 400g de farinha e misturar bem até a farinha se dissolver
- Adicionar o restante da farinha e continuar misturando
- Untar a mesa com um pouco de farinha
- Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retirar do bowl e continuar mexendo a massa na mesa
- Quando a massa não grudar mais, estiver firme e bem lisa voltar a massa para o bowl e deixá-la descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido
- Após 20 minutos, fazer pequenas bolinhas de 250g com a massa
- Descansar por mais 6 a 8h cobertas com um pano úmido
- Abri a massa na mesa untada com pouca farinha conforme ensinado em aula
- Adicionar o recheio a sua escolha
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