Penne com Mix de Cogumelos

Aprenda receita de Penne com mix de cogumelos

Ingredientes
Para o mix de cogumelos
4 colheres de (sopa) de azeite
200 g de cogumelo Paris limpo em lâminas
200 g de shimeji
250 g de shiitake cortado em tiras largas
Folhas de 5 galhos de tomilho
1 alho-poró grande cortados em rodelas finas
Sal a gosto

Para a massa
½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:
– Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
– Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas do Chefe:
– Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.
– Essa receita também pode ser servida fria.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.