Pizza napolitana

Pizza Napolitana di Eataly
Rendimento
: 5 a 6 pizzas de 200g

Ingredientes:

  • 500ml água
  • 800g farinha
  • 25g sal
  • 0,5g a 1g fermento biológico

Modo de preparo:

  • Em bowl misturar a água e o sal
  • Dissolver o fermento na água com sal
  • Mexer a mistura por 20 segundos
  • Adicionar 400g de farinha e misturar bem até a farinha se dissolver
  • Adicionar o restante da farinha e continuar misturando
  • Untar a mesa com um pouco de farinha
  • Quando a massa estiver homogênea e mais firme, retirar do bowl e continuar mexendo a massa na mesa
  • Quando a massa não grudar mais, estiver firme e bem lisa voltar a massa para o bowl e deixá-la descansar por 20 minutos, coberta com um pano úmido
  • Após 20 minutos, fazer pequenas bolinhas de 250g com a massa
  • Descansar por mais 6 a 8h cobertas com um pano úmido
  • Abri a massa na mesa untada com pouca farinha conforme ensinado em aula
  • Adicionar o recheio a sua escolha

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