29 de março de 2024
Notícias

Veja como organizar alimentos para aproveitar cada ingrediente sem desperdício

Veja como organizar alimentos para aproveitar cada ingrediente sem desperdício

Cuidados simples ajudam no aproveitamento de todos os benefícios dos alimentos

A rotina em casa resultou na necessidade de elaborar as refeições na própria cozinha e de maneira constante. Com o aumento do consumo, é preciso ter cuidado com a validade dos produtos para não desperdiçar e, consequentemente, evitar a saída de casa sem necessidade para repor a despensa.

Por isso, é essencial reservar um tempo para organizar a despensa e a geladeira, facilitando a observação dos itens disponíveis. Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, oferece algumas dicas de organização:

  1. Reserve algum tempo na semana para organizar a sua cozinha. Na despensa, coloque os produtos abertos em potes herméticos e etiquetados com nome e data de vencimento.
  2. Em seguida, disponha na frente os produtos que estão próximos do vencimento e que precisam ser utilizados mais rapidamente. Na geladeira, o processo é o mesmo. Organize em potes etiquetados o que está aberto e coloque em um local fácil para serem consumidos assim que possível.
  3. Para os restos de verduras e legumes, nada de desperdício. Aproveite para fazer um caldo de vegetais e preparar uma sopa ou até mesmo incrementar seu lámen.
  4. Já as frutas podem ser limpas, cortadas e guardadas dentro de saquinhos de plástico para consumir quando quiser. Você também pode congelá-las para que durem mais e utilizá-las nos preparos de sucos, vitaminas e smoothies.
  5. Por fim, porcione os alimentos em pequenas quantidades e armazene em sacos plásticos. Assim, você sabe exatamente quanto irá cozinhar e evita sobras ou desperdício.

Colocando em prática dicas simples como essas fica mais fácil utilizar todos os ingredientes disponíveis sem perder o prazo de validade dos produtos. Agora, é só preparar uma receita de prato principal deliciosa como o Nhoque ao Creme de Espinafre, que fica pronto em apenas 40 minutos.

Confira a receita completa abaixo.

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:
Facebook:www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram:www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube:www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × 4 =