Dip de camarão com Queijo Emmental Tirolez para servir com torrada
Ingredientes
- 500 g de camarão médio limpo
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extravirgem de oliva a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
- Salsinha fresca a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados, reserve.
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de manteiga.
4, Quando ferver, acrescente o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas. - Espere ferver, junte os camarões e então desligue.
- Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o queijo emmental por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º Cpara o queijo derreter. Se preferir, use o grill para gratinar.
- Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos