17 de novembro de 2024
CamarãoReceitas

Dip de camarão com Queijo Emmental Tirolez para servir com torrada

Ingredientes

  • 500 g de camarão médio limpo
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem de oliva a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
  • Salsinha fresca a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
  2. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados, reserve.
  3. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de manteiga.
    4, Quando ferver, acrescente o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas.
  4. Espere ferver, junte os camarões e então desligue.
  5. Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o queijo emmental por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º Cpara o queijo derreter. Se preferir, use o grill para gratinar.
  7. Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

6 − quatro =