Lasanha de alcachofrinha com fonduta de Queijo Brie Tirolez

Ingredientes

  • 8 um. de massa para lasanha
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • 2 vidros de alcachofrinha em conserva
  • 1 xícara. de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 xícarade Queijo Mussarela Tirolez ralado
  • Manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Para a fonduta de Queijo Brie:

  • 2 xícaras de Queijo Brie Tirolez picado
  • ½ xícara. de Creme de Leite Fresco Tirolez

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno 200º C.
    2.Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.
    3.Em uma panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
  2. Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja.
  3. Misture, acerte os temperos e reserve.
  4. Em uma forma refratária, monte em camadas começando pela massa de lasanha, depois o recheio e por último o queijo mussarela. Repita as camadas e finalize com o parmesão ralado por cima.
  5. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

Para a fonduta de queijo brie:

  1. Derreta o queijo com o creme de leite em uma panela.
    2.Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de brie e queijo parmesão ralado por cima.

Rendimento:6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

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