Bolo Gelado Tropical

Ingredientes
Creme
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• meia colher (sopa) de amido de milho
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
• 2 gemas
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
• meia xícara (chá) de coco fresco ralado
• meia colher (chá) de canela em pó
Abacaxi Caramelizado
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
Montagem
• coco em fitas
• folhas de hortelã fresca
• 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)

Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.
Abacaxi Caramelizado
Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.
Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.
Reserve o caldo que se forma na frigideira.
Montagem
Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.
Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.
Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Sirva bem gelado.

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