Macarrão gratinado com presunto e brócolis
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina Cremosa Qualy com Sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 pacote de penne
1 maço de brócolis em floretes pré-cozido
1 xícara de chá de presunto picado
1 xícara de chá de mussarela ralada
Modo de preparo
• Em uma panela, coloque a margarina Cremosa Qualy com Sal e a farinha de trigo, mexendo bem por 2 minutos;
• Em seguida, acrescente o leite, sem parar de mexer e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Desligue o fogo quando estiver na textura desejada (cremosa);
• Pré-cozinhe a massa, misture com o molho branco, os brócolis e o presunto e despeje em uma travessa;
• Polvilhe a mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar. Sirva em seguida.