TABASCO se une ao chef Marcos Livi para celebrar o Dia da Pizza

O Dia Nacional da Pizza, que acontece em 10 de julho, é uma celebração marcante no Brasil, já que ganhou tantos amantes e adeptos sobre os mais variados sabores do típico prato italiano. Para homenagear a data, o tradicional molho de pimenta TABASCO® convidou o chef gaúcho Marcos Livi – que está à frente da pizzaria Napoli Centrale, presente há cinco anos em São Paulo – para criar uma receita exclusiva com um dos diversos tipos de pimenta da marca americana.

Entre os dias 07 e 17 de julho, será possível conferir nas três unidades da Napoli Centrale e em casa, por delivery via iFood, a receita desenvolvida pelo chef – uma versão da clássica Pizza Napolitana, feita com muçarela de búfala, brisket fatiado, queijo pecorino, pimentões e o toque especial e defumado do Molho TABASCO® Chipotle, por R$43.

Para se reproduzir em casa, o chef compartilha a receita completa:

Pizza Napolitana com Molho TABASCO® Chipotle

Por chef Marcos Livi

Rendimento: 10 massas de 290g para pizza grande ou 13 massas de 215 para pizza individual (estilo Napolitano).

Preparo da Massa:

Ingredientes:
Farinha tipo 00 – 1,800g
Água gelada – 1080 ml
Sal – 36g
1g de fermento biológico

Modo de preparo:

  • Coloque a água gelada na masseira ou em um bowl deixando apenas uma pequena quantidade reservada para diluir o fermento.
  • Acrescente 10% da farinha 00 e logo em seguida acrescente o fermento já diluído.
  • Adicione o resto da farinha aos poucos, e sem parar de mexer. Assim que toda a farinha estiver incorporada em uma massa homogênea espalhe o sal por toda a massa.
  • Bata a massa até chegar ao ponto de véu.
  • Coloque em um recipiente e leve à geladeira para descansar durante duas horas.

Preparo do Recheio:

Ingredientes:
1 pimentão vermelho
1 pimentão laranja
2 pimentas Cambuci
200g de mussarela de búfala
120 g de brisket fatiado finamente
30g de de queijo pecorino
2 deshis de Molho TABASCO® Chipotle
90g de creme de abacate

Ingredientes para o creme de abacate:
300g de abacate maduro
50 ml de azeite
Suco de 1 limão
Sal e Molho TABASCO® Chipotle a gosto

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador

Montagem da pizza:

  • Após a fermentação de 2h na geladeira, abra a massa com as mãos em circunferência até obter entre 28 e 30 cm.
  • Acrescentar 90g de creme de abacate espalhados e em cima coloque a búfala, e os pimentões e a pimenta chamuscada no forno a lenha, disponha o brisket e finalize com o queijo pecorino ralado.
  • Levar ao forno em temperatura de 460° a 485°c durante 90 segundos, quando sair adicione Molho TABASCO® Chipotle. E desfrute.

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