27 de julho de 2024
PizzaReceitas

Pizzas criativas

Pizza Saúde Total

Ingredientes
Molho
• 4 tomates
• 2 discos de pizza grandes

Cobertura
• 250 g de ricota
• meio copo de Requeijão NESTLÉ®
• 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
• 2 abobrinhas em rodelas
• 1 cebola em rodelas
• 100 g de champignons em fatias
• meia xícara (chá) de azeitonas pretas
• 2 tomates pequenos em fatias

Modo de preparo
Molho

Cozinhe os tomates em água até estarem macios.
Bata no liquidificador, peneire, tempere a gosto e espalhe sobre os discos de pizza.

Cobertura
Em um recipiente misture a ricota, o Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Meu Segredo até formar uma pasta, reserve.
Distribua entre os discos de pizza as abobrinhas, a cebola e os champignons.
Cubra com a pasta de ricota reservada, distribuindo entre os dois discos.
Coloque as azeitonas pretas, as rodelas de tomate e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar.

Pizza de Salada

Ingredientes
Massa
• 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
• 1 tablete de fermento biológico (15 g)
• meia xícara (chá) de água morna

Molho
• meia xícara (chá) de suco de laranja
• meia xícara (chá) de vinagre balsâmico
• meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
• 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio
• meia xícara (chá) de folhas de agrião
• meia xícara (chá) de radicchio picado
• meia xícara (chá) de alface crespa picada
• 4 figos sem casca cortados em quatro
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo
Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o azeite e o MAGGI Fondor.
Acrescente o fermento biológico, dissolvido na água morna, e misture com as mãos até soltar do recipiente.
Se necessário, pingue um pouco de água.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro.
Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.

Molho
Reserve 1 colher (sopa) de suco de laranja.
Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
Adicione o suco de laranja reservado.

Recheio
Sobre o disco de Massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão.
Regue com o Molho e sirva.

Pizza de Leite Moça e Banana

Ingredientes
Massa
• 2 tabletes de fermento biológico 15 g cada
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 500 g de farinha de trigo

Recheio
• 1 lata de MOÇA® de Colher
• 4 bananas-nanicas em rodelas
• meia colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
Massa

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Abra 2 discos de espessura média, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda.
Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.

Recheio
Espalhe sobre cada disco de pizza metade do MOÇA de Colher e as rodelas de banana.
Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.

Massa de Pizza Caseira

Ingredientes
• 2 tabletes de fermento biológico 30 g
• 1 colher (chá) de açúcar
• meia xícara (chá) de água morna
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 2 ovos
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

Modo de preparo
Em um recipiente, junte o fermento com o açúcar, acrescente a água morna e mexa bem até dissolver.
Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga, o sal e os ovos.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos.
Sove bem a massa e deixe descansar em um recipiente polvilhado com farinha de trigo e coberta com plástico-filme, até dobrar de volume.
Divida em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Abra cada porção com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos, e coloque em uma assadeira.
Pré-asse a massa em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.
Coloque a cobertura desejada e leve ao forno para dourar. Sirva.

Mini Pizza de Frigideira

Ingredientes
Molho de Tomate
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 4 tomates maduros picados
• 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomates e Ervas
• 1 pitada de pimenta-do-reino

Massa
• meia xícara (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
• meia colher (sopa) de azeite
• meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 1 e meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
• 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo
Molho de Tomate
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os tomates, o MAGGI MEU SEGREDO Tomates e Ervas e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até murchar. Reserve.

Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até a massa começar a soltar das mãos.
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de massa e corte em pequenos discos (5 cm de diâmetro).
Aqueça em fogo médio uma frigideira, coloque a massa e deixe dourar levemente.
Vire o disco, coloque um pouco do molho de tomate, o queijo mozarela e as azeitonas.
Tampe a frigideira para que o queijo derreta. Sirva a seguir.

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