Sopa de cenoura com Qualy e frango desfiado
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
1 peito de frango com osso
1 cebola
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de margarina Cremosa Qualy com Sal
2 dentes de alho amassados
5 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
• Em uma panela de pressão, coloque o frango inteiro, ¼ da cebola em pedaços grandes, 2 folhas de louro, sal e 2 litros de água e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;
• Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Em seguida reserve o caldo, retire o frango, descarte o osso e desfie com a ajuda de dois garfos ou com o batedor de arame;
• Em outra panela, refogue em metade da margarina Cremosa Qualy com Sal, o restante da cebola picada e o alho por 2 minutos;
• Acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos;
• Adicione o caldo do frango e deixe cozinhar até ficarem bem macias;
• No liquidificador, bata o caldo com o restante da margarina até ficar bem liso e acerte o sal;
• Misture o frango desfiado e sirva.