Sugestões Philips Walita de receitas juninas
A marca selecionou os pratos mais pedidos nas festas juninas para te ensinar a fazer em casa
O mês de junho chegou e com ele, as famosas festas juninas que ocorrem por todo o país, reunindo milhares de pessoas que apreciam as mais variadas comidas e bebidas típicas. Mas, este ano, as festividades serão um pouco diferentes. Pensando nisso, Philips Walita selecionou alguns dos pratos mais pedidos nesta época do ano, para que você possa fazê-los em casa. As receitas são rápidas e práticas. •Confira!•
Quentão
Ingredientes:
• 1 litro de cachaça
• 500 mililitros de água
• 400 gramas de açúcar
Ingredientes – Aromatizantes:
• 3 talos de capim limão
• Casca de 1 laranja
• Casca de 1 limão siciliano
• Casca de 1 limão verde
• 10 centímetros de gengibre
• 2 paus de canela
• 10 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Ferva a água com o açúcar até que este se dissolva.
Adicione os aromatizantes à gosto, deixando que cozinhem por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo e adicione a cachaça.
Sirva em xícaras ou taças ainda quente.
Bolo de Aipim Cremoso
Ingredientes – Bolo de Aipim:
• 4 xícaras (chá) de leite de coco (1 litro)
• 4 ovos
• 1kg de aipim cru, sem casca e cortado em cubos pequenos
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
• 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
• 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)
Ingredientes – Calda:
• 200ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
• 200g de açúcar (1 xícara de chá)
• 10g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)
• 20g de xarope de glucose (½ colher de sopa)
• 1 gema peneirada
• 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo – Bolo de Aipim:
Em um liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.
Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.
Modo de Preparo – Calda:
Em uma panela, coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.
Canjica com amendoim (Mungunzá)
Ingredientes:
• 250 g de milho para canjica
• 2 litros de água
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco
• 2 xícaras de leite comum
• 10 cravos da Índia
• 3 pauzinhos de canela
• 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
• Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.
Coloque em outra panela (se necessário, maior) acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela e deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos.
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa e não seca.
Acrescente o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
Sirva morna ou fria.
Caldo Verde
Ingredientes:
• 4 batatas médias
• 1 tablete e caldo de galinha
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
• 5 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
• 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons .