Sugestões Philips Walita de receitas juninas

A marca selecionou os pratos mais pedidos nas festas juninas para te ensinar a fazer em casa

O mês de junho chegou e com ele, as famosas festas juninas que ocorrem por todo o país, reunindo milhares de pessoas que apreciam as mais variadas comidas e bebidas típicas. Mas, este ano, as festividades serão um pouco diferentes. Pensando nisso, Philips Walita selecionou alguns dos pratos mais pedidos nesta época do ano, para que você possa fazê-los em casa. As receitas são rápidas e práticas. •Confira!•

Quentão

Ingredientes:

• 1 litro de cachaça

• 500 mililitros de água

• 400 gramas de açúcar

Ingredientes – Aromatizantes:

• 3 talos de capim limão

• Casca de 1 laranja

• Casca de 1 limão siciliano

• Casca de 1 limão verde

• 10 centímetros de gengibre

• 2 paus de canela

• 10 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Ferva a água com o açúcar até que este se dissolva.

Adicione os aromatizantes à gosto, deixando que cozinhem por cerca de 10 minutos.

Desligue o fogo e adicione a cachaça.

Sirva em xícaras ou taças ainda quente.

Bolo de Aipim Cremoso

Ingredientes – Bolo de Aipim:

• 4 xícaras (chá) de leite de coco (1 litro)

• 4 ovos

• 1kg de aipim cru, sem casca e cortado em cubos pequenos

• 1 lata de leite condensado (395 g)

• 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)

• 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

• 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)

Ingredientes – Calda:

• 200ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)

• 200g de açúcar (1 xícara de chá)

• 10g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)

• 20g de xarope de glucose (½ colher de sopa)

• 1 gema peneirada

• 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo – Bolo de Aipim:

Em um liquidificador, coloque metade dos ingredientes, com exceção do coco ralado, e bata bem.

Transfira a massa para uma tigela e reserve. Coloque a outra metade, bata bem e misture na massa já batida. Junte 1 ½ xícara (chá) de coco ralado, misture e transfira para uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva com a calda.

Modo de Preparo – Calda:

Em uma panela, coloque 200 ml de água, 200 g de açúcar, 10 g de manteiga sem sal, 20 g de xarope de glucose, 1 gema peneirada, 1 colher (café) de essência de baunilha, misture tudo. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (+/- 10 minutos). Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com o bolo de aipim.

Canjica com amendoim (Mungunzá)

Ingredientes:

• 250 g de milho para canjica

• 2 litros de água

• 1 lata de leite condensado

• 1 vidro de leite de coco

• 2 xícaras de leite comum

• 10 cravos da Índia

• 3 pauzinhos de canela

• 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente

• Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.

Coloque em outra panela (se necessário, maior) acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela e deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.

Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos.

Desligue o fogo quando estiver bem cremosa e não seca.

Acrescente o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

Sirva morna ou fria.

Caldo Verde

Ingredientes:

• 4 batatas médias

• 1 tablete e caldo de galinha

• 1 colher (sopa) de óleo

• 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto

• 5 xícaras (chá) de água

• 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

• 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.

Cozinhe por cerca de 10 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.

Em seguida, bata tudo no liquidificador.

Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons .

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