Sorvetes no inverno
Sorvete Frito
Ingredientes
8 bolas de sorvete de creme Jundiá
200ml de água com gás bem gelada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
300g de cereal de milho
Um pacote de pão de forma
Modo de Preparo
O sorvete frito tem três camadas: sorvete no meio, uma massa de pão de forma e por fora uma casquinha crocante. As camadas devem ser preparadas em etapas diferentes.
Para começar, faça as bolas de sorvete Jundiá. Coloque-as em um prato e leve ao freezer por 30 minutos. Após o tempo indicado, embrulhe as bolas de sorvete com o pão de forma. Para montar, separe um pedaço de plástico filme na mesa. Coloque no centro uma fatia de pão de forma. Prepare as bolas de sorvete e depois envolva com o pão. É importante cobrir também as laterais com pedaços menores, para envolver todo o sorvete. Finalize embrulhando com o plástico filme da base. Leve ao freezer e deixe congelar por duas horas.
Para fazer a casquinha, coloque no liquidificador o cereal de milho e bata até que os pedaços fiquem menores. Reserve em um prato. Em um recipiente, coloque o ovo e a água com gás bem gelada. Essa etapa é importante para deixar a massa mais crocante. Mexa com ajuda de um batedor, acrescente a farinha de trigo e reserve. Pegue as bolas de sorvete que estavam no freezer, desembrulhe do plástico filme, cubra com a massa e empane com o cereal.
Volte com o sorvete uma última vez ao freezer por, no mínimo, duas horas. Após esse tempo, retire para fritar quando quiser. Lembre-se de servir o sorvete frito rapidamente com a calda de sua preferência. Quanto mais quente, mais saboroso.
Fondue com Sorvete
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
Sorvetes Jundiá de sabores diversos
Modo de Preparo
Faça pequenas bolas de sorvete e leve ao freezer por meia hora. Enquanto isso, aqueça o creme de leite em uma panela e acrescente, aos poucos, os chocolates picados. Mexa devagar até derreter e incorporar. Feito isso, basta servir. Como acompanhamento, você pode incluir frutas como morango, uva, banana e cookies, para igualmente serem mergulhados no chocolate.
Chocolate Cremoso Jundiá
Ingredientes
500 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de creme de avelã
½ caixa de creme de leite
Sorvete Grego Cookies Jundiá
Modo de Preparo
Coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, o chocolate em pó e o creme de avelã em uma panela, misture e leve ao fogo. Deixe ferver por três minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente o creme de leite. Misture até incorporar. Coloque em uma caneca e finalize com uma bola de Sorvete Grego Cookies Jundiá.
Para mais informações, acesse: Sorvetes Jundiá (jundia.com.br)
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