27 de julho de 2024
BolosReceitas

Bolo duplo chocolate

Recheio Double Chocolate Daus

Ingredientes
530g de creme culinário Daus
330g de leite condensado
80g de leite em pó
200g de chocolate em pó 50%
200g de chocolate meio amargo em barra picado
300g de chantilly Daus

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chantilly), leve ao fogão em fogo médio sempre mexendo. Após levantar fervura, cozinhe por mais 10 minutos e desligue.

Leve para gelar e reserve.

Na batedeira, monte o Chantilly Daus até o ponto de bico, misture o chantilly com o creme double chocolate gelado até ficar um creme homogêneo. Está pronto para rechear.

Calda de baunilha

Ingredientes:
500 ml de água
200 g de açúcar
5 ml de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Misture água com açúcar, ferva a mistura e desligue. Em seguida, adicione a baunilha.

Massa de chocolate

Ingredientes:
310 g farinha de trigo
390 g de açúcar refinado
04 ovos
200 ml leite integral
150 g de manteiga
14 g de fermento
20 g cacau em pó 100%
10 g café solúvel

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma batedeira, misture ovos e açúcar. Bata até atingir uma mistura cremosa e homogênea.
Aqueça o leite e a manteiga em uma panela. Quando ferver, desligue e adicione o café.
Junte a mistura de ovos batidos com a de leite. Misture com fouet.
Adicione a farinha peneirada e cacau. Bata com fouet até incorporar toda a massa.
Adicione o fermento e misture.
Divida a massa em 4 formas untadas de 15cm de diâmetro.
Asse as massas no forno a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere esfriar.

Montagem do bolo:
Prepare uma calda com açúcar, água e baunilha para regar a massa de chocolate.

Monte o bolo em camadas intercalando massa e o recheio double chocolate Daus, finalize coma última camada de massa, reserve.

Na batedeira monte o chantilly Daus até ponto de bico para cobrir e decorar o bolo.

One thought on “Bolo duplo chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 + 16 =