Bolo de Laranja REGINA
Ingredientes
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal Regina;
- 3 ovos;
- 3 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja;
- 3 colheres de chá de fermento em pó.
Calda
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1 xícara de açúcar;
Modo de preparo
- Misture a manteiga sem sal Regina com os ovos e o açúcar.
- Utilize a batedeira ou misture com as mãos.
- Acrescente a farinha. Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos.
- Em seguida, coloque o suco de laranja, misturando mais.
- O último ingrediente é o fermento, que é usado somente incorporar, sem bater muito.
- Não deixe de untar a fôrma com manteiga Regina e farinha para o bolo não grudar.
- Deixe o bolo no forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
- Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.
Para a calda:
- misture o açúcar e o suco de laranja em um pote ou recipiente.
- Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de laranja (opcional).
- Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura.
Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.
Autor: Queijos Regina