Bolo de Laranja REGINA

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal Regina;
  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícaras de suco de laranja;
  • 3 colheres de chá de fermento em pó.

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1 xícara de açúcar;

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga sem sal Regina com os ovos e o açúcar.
  2. Utilize a batedeira ou misture com as mãos.
  3. Acrescente a farinha. Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos.
  4.  Em seguida, coloque o suco de laranja, misturando mais.
  5. O último ingrediente é o fermento, que é usado somente incorporar, sem bater muito.
  6. Não deixe de untar a fôrma com manteiga Regina e farinha para o bolo não grudar.
  7. Deixe o bolo no forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
  8. Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.

Para a calda:

  1. misture o açúcar e o suco de laranja em um pote ou recipiente.
  2. Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de laranja (opcional).
  3. Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura.

Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.

Autor: Queijos Regina

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