Sardinhas ao forno

Ingredientes:
– 2 latas de sardinha em óleo ou ao natural cortadas ao meio
– 1 cebola média cortada em rodelas
– 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
– Meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
– Meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
– 2 dentes de alho fatiados
– 2 tomates médios cortados em rodelas
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê
– 6 azeitonas verdes fatiadas
– 2 ovos cozidos cortados em rodelas
– Sal a gosto
– Cheiro-verde picado

Modo de preparo:
– Em um refratário médio (20 cm de diâmetro) coloque as batatas, os pimentões, as sardinhas cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates e salgue a gosto.
– Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário.
– Pré-aqueça o forno na temperatura de 180º C.
– Leve o refratário ao forno por cerca de 15 minutos.
–  Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde.
– Sirva a seguir, acompanhado de arroz e salada verde.

Rendimento: 4 porções
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.