Fatias Dueto de Chocolate

INGREDIENTES
Massa de chocolate
1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10 g)
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (60 g)
¼ colher (chá) de sal refinado (2 g)
¾ xícara (chá) de óleo (150 ml)
2 ovos (100 g)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
1 xícara (chá) de leite integral quente (250 ml)

Mousse de chocolate 70%
50 g de Gotas de Chocolate 70% Cacau Melken
¼ xícara (chá) e 1 colher (sopa) de creme de leite (80 g)
150 g de chantilly (em ponto médio)

Mousse de chocolate branco
150 g de Chocolate Branco Melken
¼ xícara de (chá) de creme de leite (60 g)
150 g de chantilly (em ponto médio)

Material
2 formas de 30 x 22 cm
Papel-manteiga

MODO DE PREPARO
Massa de chocolate
Em um bowl, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Em outro bowl, misture e bata no liquidificador ou mixer, o óleo, os ovos e os dois tipos de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Misture as duas preparações (seca e líquida), sempre intercalando com o leite quente, formando uma massa bem densa e líquida.
Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 22 cm, untadas e forradas com papel-manteiga no fundo. Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Para as mousses
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite, até que forme uma ganache. Envolva o chantilly na ganache, formando um mousse.

Montagem
Comece com uma massa de bolo, distribua a mousse de chocolate 70%, formando uma superfície lisa. Sobre ela, coloque outra massa de bolo. Leve à geladeira para firmar.

Despeje a mousse de chocolate branco sobre a segunda massa, espalhando sempre para formar uma superfície plana e lisa. Leve à geladeira para firmar por 6 horas.

Finalização
Corte em fatias de 5 x 10 cm e coloque-as sobre uma superfície plana, uma ao lado da outra, para facilitar a decoração. Enfeite com minidiscos, cigarretes e plaquinhas de chocolate, miniflores de açúcar e chocolate em pó, polvilhando uma parte da sobremesa.

Dica
Na hora de aplicar as mousses, é importante que elas estejam na consistência um pouco líquida para cremosa, o que facilita espalhar. Sempre que for realizar o corte das fatias, deixe a sobremesa na geladeira o mais gelada possível. Uma técnica muito interessante é utilizar a faca levemente aquecida para facilitar o corte das fatias.

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