19 de dezembro de 2024
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Rodrigo Hilbert finaliza estágio com bolo de fubá e coentro Kitano

“As ervas e especiarias são convite para a gente inventar e arriscar novos sabores em qualquer refeição. Vamos temperar?”. As palavras ditas por Rodrigo Hilbert no começo do episódio “Criatividade” sintetizam a mensagem-chave do último vídeo da trilogia da Kitano.

Os temperos abrem um universo de possibilidades na cozinha. Estagiário da campanha da Kitano, o apresentador e cozinheiro se desenvolveu no terceiro episódio, que depois de partir do aprendizado desde a horta até chegada à mesa, se tornou especialista em ervas e especiarias Kitano para preparo de alimentos saborosos.

Rodrigo faz o que sabe no último episódio do documentário da Kitano, marca da General Mills. Ele vai à cozinha para ensinar a fazer maravilhas com ervas e especiarias que vão desde o prato principal até o cafezinho. O último vídeo da trilogia já está disponível no canal do Youtube de Kitano.

Na ativação “Criatividade”, Rodrigo Hilbert respondeu de primeira quando questionado sobre quais pratos vêm à cabeça com temperos 100% naturais Kitano. Quando se fala em orégano, ele foi direto: “Pizza”. E coentro, Rodrigo? “Peixe. Uso muito”. Canela em Pó: “Banana assada na hora do café!”.

A jornada de Rodrigo Hilbert como estagiário Kitano termina da melhor forma: com celebração em uma mesa farta de alimentos, incluindo bolo de fubá com coentro. A receita da Kitano você confere a seguir:

Bolo de fubá com coentro
Tempo de preparo: 1 Hora 20 Minutos
Rendimento: 12 Porções

Ingredientes
● 250g de manteiga
● 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
● 1 xícara (chá) de fubá Yoki
● 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
● 1 colher (sopa) de sementes de Coentro Kitano
● 1 colher (chá) de fermento em pó químico
● 4 claras batidas em neve
● 4 gemas de ovo caipira
● Manteiga e farinha de milho para untar

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado.
  3. Junte o fubá, o fermento, a farinha de trigo e as sementes de coentro. Transfira para um bowl e, com uma espátula, junte delicadamente as claras batidas em neve.
  4. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de milho.
  5. Coloque a massa do bolo e asse por cerca de 45 minutos.

Para conferir essas e outras receitas de Kitano, acesse o site: www.kitano.com.br/receitas-culinarias/

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