Rio Gastronomia reúne chefs de diferentes partes do Brasil e oferece menus exclusivos em casa para público de São Paulo e Rio de Janeiro

O Rio Gastronomia, maior evento de gastronomia do Brasil realizado pelo jornal O GLOBO, está preparando uma novidade. O RG Experiências Gastronômicas reúne quatro chefs parceiros do projeto e de diferentes partes do Brasil para proporcionar ao público em casa um jantar delicioso a quatro mãos. As duplas Katia Barbosa & Thiago Castanho e Thomas Troisgros & Leo Paixão vão criar dois menus exclusivos, que serão vendidos e entregues nas cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro nos dias 4 e 5 de agosto.

A ideia do RG Experiências Gastronômicas se expandir para São Paulo, além da capital carioca, cidade natal do Rio Gastronomia, é levar a experiência do evento para outras partes do País. Segundo o chef Pedro Benoliel, parceiro do projeto há mais de cinco anos e responsável pela curadoria dos chefs da ação, o casamento das duplas acaba potencializando a ação junto ao poder do Rio Gastronomia e do GLOBO. “A gente está buscando novos caminhos pra atingir a memória afetiva das pessoas enquanto não volta o evento presencial. Poder fortalecer meus parceiros de profissão é muito gostoso, porque a ideia é aproximar o Brasil inteiro ao projeto e fazer com que todos tenham o Rio Gastronomia como referência de evento de gastronomia que já é”, analisa Benoliel.

Para o jantar do dia 4 de agosto, a chef carioca Katia Barbosa, uma das juradas do reality de culinária “Mestre do Sabor”, da TV Globo, e o chef paranaense Thiago Castanho vão preparar um cardápio especial com ingredientes da conexão Rio-Pará. Já no dia 5, o cozinheiro carioca Thomas Troisgros, integrante da quarta geração de um clã de chefs, e o chef hors concours Leo Paixão, que mescla a alta gastronomia francesa à tradicional cozinha mineira, também jurado do programa “Mestre do Sabor”, vão criar um menu exclusivo da conexão Rio-Minas.

As vendas dos jantares estão abertas pelo site rg-experiencias.ummy.com.br e vão até o dia 29 de julho. As duas opções de menus, disponíveis para os dias 4 (quarta-feira) e 5 (quinta-feira) de agosto, às 19h ou 21h, contam com entrada quente, entrada fria, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$ 500 (menu duplo) e R$ 300 (menu individual).

O RG Experiências Gastronômicas é uma realização do jornal O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e Senac RJ, patrocínio master do Santander, patrocínio de Naturgy e Stella Artois, apoio do Gosto da Amazônia, Água Pouso Alto, Getnet e Bacalhau da Noruega, e parceria do SindRio.

4/08 – Menu Conexão Rio-Pará (Katia Barbosa e Thiago Castanho)
Entrada quente: Pamonha de arroz com moquequinha de caranguejo
Entrada fria: Salada de mamão verde com pirarucu defumado, castanha do Pará e gengibre
Prato principal: Arroz de rabada com tucupi e jambú
Sobremesa: Mousse de chocolate 70% com cupuaçu e farofa de cacau da ilha do Combú

5/08 – Menu Conexão Rio-Minas (Leo Paixão e Thomas Troisgros)
Entrada quente: Guioza de frango com quiabo
Entrada fria: Salada de tomate orgânico defumado, com ricota e pão sardo
Prato principal: Costela demi glace, com gratin de batata
Sobremesa: Bom Bocado de goiabada e sopa fria de chocolate

Valores
Duplo: R$ 500
Individual: R$ 300
rg-experiencias.ummy.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.