17 de abril de 2024
Notícias

Restaurante Nature inaugura dentro da vinícola Don Giovanni

Espaço é comandado pelo chef Rafael Jacobi

A soma de esforços entre a vinícola Don Giovanni e o chef Rafael Jacobi resulta na
apresentação de um novo empreendimento, o restaurante Nature. Localizado
em Pinto Bandeira (RS), o espaço busca homenagear os terroirs do mundo através
do menu. Construído dentro da propriedade, numa total integração entre a
natureza e o cenário exuberante dos vinhedos da vinícola Don Giovanni.

Na área externa, onde está localizado um lindo jardim, serão ofertados alguns
produtos ao estilo “garden”
como brunch e outras comidinhas para degustar ao ar livre. “Estamos muito
felizes com o novo restaurante Nature, nessa grande parceria com o Chef Rafael
Jacobi. É um projeto que veio para contribuir com o desenvolvimento da economia
e do turismo da região, que ganha cada vez mais destaque no mapa nacional e
internacional, devido ao seu terroir único”, explica Daniel Panizzi, diretor da
vinícola Don Giovanni.

O restaurante Nature na vinícola Don Giovanni tem capacidade para 70 pessoas na
área interna e outras 70 na parte externa. Também está apto para eventos
exclusivos como casamentos e formaturas com possibilidade de aumentar a
capacidade para até 300 pessoas.

Cozinha de Resgate
O reconhecimento da Serra gaúcha como grande produtora de vinhos e espumantes de
qualidade, tem movimentado não apenas a comercialização da bebida, mas também o
enoturismo na região. Com a constante qualificação de seus vinhos e espumantes,
nada mais justo do que apresentar uma gastronomia que possa enaltecer, ainda
mais, as qualidades dessa terra. E essa tarefa foi dada para Rafael Jacobi, chef
de cozinha e proprietário do restaurante Nature. Um apaixonado pela Serra Gaúcha
e por vinhos. Ao longo de vários anos, visitou regiões viníferas e sonhava, um
dia, em abrir uma operação de gastronomia que conversasse com a história dos
vinhos.

A proposta do restaurante Nature é oferecer ao público, um menu que faz um tributo
aos terroirs do mundo e às características únicas que o solo de cada região é
capaz de transpor para seus vinhos. O formato encontrado pelo chef Rafael Jacobi
para prestar essa homenagem é através de pratos clássicos de diferentes regiões
produtoras de vinhos, com insumos típicos destes lugares, contemplando sugestões
de harmonização.

Entre esses terroirs reconhecidos mundialmente, desponta Pinto Bandeira, um lugar com
as condições ideais para a produção de espumantes de altíssimo nível. A
“terra-natal” do Nature será homenageada com um menu totalmente harmonizado com
vinhos e espumantes da vinícola Don Giovanni, homenageando não só Pinto
Bandeira, mas também a história da vinícola Don Giovanni e seus
fundadores.

Em conversas com a matriarca da vinícola Don Giovanni, Beatriz Dreher Giovannini,
carinhosamente chamada de Dona Bita, o chef Rafael Jacobi foi descobrindo mais
sobre a origem do cardápio que há muitos anos era servido ali e encontrou uma
cozinha de resgate: “Comida é muito mais do que técnica. É sentimento, é
história. Principalmente na Serra gaúcha, onde sabemos que muito do que foi
trazido pela imigração italiana é passado de geração para geração, num grande
esforço para não deixar tudo isso se perder no tempo. Fui conhecendo
detalhadamente o que estava por trás de cada prato servido no antigo restaurante
da Don Giovanni. Senti que era necessário resgatar essas receitas carregadas de
memórias, adaptando-as para uma cozinha mais atual e preservando o peso da
história que elas carregam. Assim renasceu o menu harmonizado DG”, conta o chef
Jacobi.

Ainda de acordo com Jacobi, o menu harmonizado Don Giovanni traz uma sequência de
pratos clássicos com essa releitura do chef. “O risoto de alcachofras, por
exemplo, é feito com alcachofras plantadas na propriedade, pertinho de onde
estão os vinhedos”.

A Cassata servida de sobremesa também tem sua receita original resgatada e
adaptada, usando insumos típicos da região como o figo ramy.

Ambiente
A decoração está conectada com a história do lugar. Os abajures são feitos de
cestas de palha trançada, típicas da região. Algumas das mesas foram produzidas
a partir de caixas de espumante e pedaços de madeira da propriedade viraram o
piso do restaurante. Vale destacar que o local busca privilegiar o conceito de
estar inserido na natureza, com uma fachada toda envidraçada e com a
possibilidade de abrir, completamente, as portas-janelas, garantindo conforto,
num ambiente saudável.

Quanto aos horários de atendimento, o Nature segue a linha das principais operações
gastronômicas dentro de vinícolas pelo mundo: horários estendidos, dando a
oportunidade do cliente – muitos turistas – degustarem com mais calma, fora das
janelas convencionais de almoço e jantar, algo inovador na região.

O Nature funciona de terça a quinta das 11h às 18h, nas sextas e sábados das 11h
às 23h e aos domingos das 11h às 18h.

No menu de bebidas, além da carta completa de produtos da Don Giovanni, terão
vinhos de vinícolas parceiras da região e drinks.

SERVIÇO:
Nature Vinho & Gastronomia

Local:
Vinícola Don Giovanni – Linha Amadeu, km 12, Pinto Bandeira – RS

Telefone/whats:
(54) 9664.5657

Instagram:
@nature.vinhoegastronomia

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