Receitas flexitarianas
Panqueca de legumes
INGREDIENTES PARA MASSA:
1 e ½ xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca, ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral, 1 colher (chá) de sal.
INGREDIENTES PARA RECHEIO:
2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 400g de Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal picados, sal e pimenta-do-reino
INGREDIENTES PARA MOLHO:
3 colheres (sopa) de azeite, 2 alhos picados, 1 lata de tomate pelado, manjericão a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso, 2 colheres (sopa) de queijo ralado para gratinar.
PREPARO
• Massa: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo. Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base. Deixe dourar dos dois lados. Continue o processo até acabar a massa. Reserve.
• Recheio: Use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos. Corte em pedaços menores o Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal e então adicione na mesma frigideira da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
• Molho: Em uma panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe semitampado em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar. Lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar um pouco de água se necessário. Reserve.
• Montagem: Adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno. Regue com o molho e salpique os queijos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Coxinha de frango vegano
INGREDIENTES:
½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de azeite, 400g frango desfiado Veg&Tal, 1 colher de extrato de tomate, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta, 500 g de batata cozida com a casca, 2 copos de água ou caldo de legumes, 2 xicaras de chá de farinha de trigo, 2 ovos, farinha de trigo para empanar, farinha de mandioca grossa para empanar, óleo para fritar.
PREPARO
• Em uma panela, refogue a cebola e o alho com metade do azeite, acrescente o frango Veg&Tal e o extrato de tomate e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Retire a casca da batata e amasse bem com um espremedor ainda quente. Coloque em uma panela com o restante do azeite, a água ou caldo e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente. Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar e modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango. Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha de mandioca. Frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas. Escorra no papel toalha e sirva.
Hambúrguer de Sadia Veg&Tal com crispy de abobrinha e molho de ervas
INGREDIENTES:
1 unidade de hambúrguer Sadia Veg&Tal, 1 unidade de abobrinha italiana, 1 pão de hambúrguer australiano, ½ tomate fatiado, alface crespa, cheiro verde, azeite, sal à gosto
INGREDIENTES MOLHO DE ERVAS:
2 colheres de sopa de azeite, ¼ de xícara de limão siciliano, ½ colher de raspas de limão siciliano, ½ colher de sopa de salsinha picada, ½ colher de sopa de tomilho picado, ½ colher de sopa de cebolinha picada, sal à gosto e páprica picante à gosto.
PREPARO
• Crispy de abobrinha: Corte a abobrinha em rodelas finas. Regue com azeite e sal, cuidado com sal pois vai ao forno e concentra mais o tempero. Pré-aqueça o forno a 180°C. Disponha abobrinha numa forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que sequem e fiquem crocantes. Reserve.
• Molho de Ervas: Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. Tempere com sal e páprica e reserve.
• Hambúrguer: Em uma frigideira antiaderente, grelhe o hambúrguer por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Em seguida, disponha os tomates e alface na base do pão, acrescente o Hambúrguer Sadia Veg&Tal e por fim a abobrinha crocante. Sirva em seguida junto com o molho de ervas.
Espetinhos Nuggets Sadia Veg&Tal com molho Thai
INGREDIENTES: 200g Nuggets Sadia Veg&Tal, palitos de bambu, molho Shoyu 100 ml, ½ xícara de açúcar mascavo, ½ xícara de água, 20 g de gengibre picado, 1 dente de alho picado, ¼ de cebola picada, azeite à gosto, amendoim torrado, 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes, 1 colher amido diluído em água gelada, cebolinha verde à gosto.
PREPARO
• Molho Thai:
Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho, a cebola e o gengibre com o azeite por 2 minutos. Adicione o açúcar mascavo, a pimenta dedo de moça, água e shoyu. Deixe ferver por 2 minutos. Adicione o amido diluído e mexa até o molho engrossar. Adicione o amendoim, tempere com sal e polvilhe cebolinha verde por cima.
• Nuggets:
Faça espetinhos com 3 a 4 unidades de nuggets. Siga um dos métodos de preparo.
- Air fryer – 12 minutos a 180°C, mexendo para não grudar.
- Forno 180°C – unte com fio de azeite, asse por aproximadamente 15 minutos.
- Frite – imersão por aproximadamente 5 minutos.
Sirva em seguida acompanhado do molho.
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