QUENTÃO DE FRUTAS
Ingredientes
½ xícara de (chá) de açúcar refinado
150ml de água
1 maça sem casca picadinha
150g de abacaxi picadinho
1 colher (chá) de gengibre picadinho
4 unidades de cravo-da-Índia
3 rodelas de limão Taiti sem casca e sem sementes
1 anis-estrelado
200ml de cachaça neutra
Modo de preparo
Em fogo médio, coloque na panela o açúcar e a água até virar uma calda, tomando cuidado para não se queimar. Adicione a maçã, o abacaxi, o gengibre, os cravos, as rodelas de limão, o anis-estrelado e a cachaça. Depois que começar a ferver, conte dois minutos e, em seguida, desligue. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – https://www.aguadoce.com.br
Pingback: Ainda em clima de São João, Água Doce ensina quentão de frutas - Gastromania