Cuscuz nordestino com carne-seca e Pimenta com Azeite Gallo
Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio
INGREDIENTES:
- 300g de flocão de milho
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- ½ maço de salsinha picada
- 300ml de água
- Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para refogar
- Sal a gosto
- Pimenta com Azeite Gallo para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela misture o flocão de milho com a água, o sal e misture bem até formar uma farofa solta e úmida. Reserve por 10 minutos;
2. Em uma frigideira, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único e refogue rapidamente a cebola, juntando a carne seca e refogando por mais 2 minutos;
3. Após, misture o refogado com o flocão de milho e adicione a salsinha;
4. Em uma cuscuzeira adicione a água, encaixe o ralo vaporizador e coloque a mistura por cima, tampe e deixe em cozinhando em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;
6. Por fim, retire o cuscuz da cuscuzeira e leve a mesa juntamente com a Pimenta com Azeite Gallo. Bom apetite.